2015年03月09日
鯛料理
先日の事です
スーパーのタイムサービスで真鯛(養殖)が980円でした
「生食できますか?」と聞くと・・・OKでした
うろことワタはサービスで取ってくれました




柵取りした身は刺身にして頭とカマは塩焼きに中骨と残りの身は後日鯛めしにするつもり


出来上がりました・・・はい召し上がれ
刺身は甘くて・・脂ものっていました

どれも美味しかったけれど皮付きの炙りは絶品で奪い合いでした
今度は鯛めし作るね

今日のお昼は最近やけに食べたかったおいなりさん、美味しかった~
最近のブログ食べ物多いね
スーパーのタイムサービスで真鯛(養殖)が980円でした
「生食できますか?」と聞くと・・・OKでした
うろことワタはサービスで取ってくれました
柵取りした身は刺身にして頭とカマは塩焼きに中骨と残りの身は後日鯛めしにするつもり
出来上がりました・・・はい召し上がれ
刺身は甘くて・・脂ものっていました
どれも美味しかったけれど皮付きの炙りは絶品で奪い合いでした
今度は鯛めし作るね
今日のお昼は最近やけに食べたかったおいなりさん、美味しかった~

最近のブログ食べ物多いね
