2014年02月06日
海の幸
今日はホントに寒い日でした。歯医者の帰り海辺を通ってみました。
毎年この時期になるとワカメを拾いに来るのでそろそろかな~と、下見です。
やった~、拾っている人がいる。あった時のために胴長も持っています。

茶色のワカメがゆでるときれいな緑色になります。

生姜醤油で食べました。とても柔らかで美味しかった
先日取ったハマグリも酒蒸しにしました。
海の幸のおかげで今夜の食卓が賑やかになりました。
毎年この時期になるとワカメを拾いに来るのでそろそろかな~と、下見です。
やった~、拾っている人がいる。あった時のために胴長も持っています。
茶色のワカメがゆでるときれいな緑色になります。
生姜醤油で食べました。とても柔らかで美味しかった
先日取ったハマグリも酒蒸しにしました。
海の幸のおかげで今夜の食卓が賑やかになりました。