2017年04月22日

今夜の肴

スーパーで〈ウマヅラハギ〉を見つけました

この魚の刺身を肝醤油で和えて食べるのが大好きです!

今夜の肴

今の時期は肝も大きくて、脂がのっていてとってもとっても美味しかったです

今夜の肴今夜の肴

今夜の肴

筍の土佐煮、茗荷竹、新じゃがとスナップエンドウの塩ゆで、タラの芽とウドの天ぷらなど

春の恵みもたくさん頂いて・・・今夜は少し呑み過ぎてしまいましたface03






同じカテゴリー(料理)の記事画像
手作り
今昔
食用菊
塩昆布
ペペロンチーノ
ウドの大木
同じカテゴリー(料理)の記事
 手作り (2018-01-27 19:14)
 今昔 (2018-01-21 20:07)
 食用菊 (2017-10-06 20:18)
 塩昆布 (2017-08-19 20:24)
 ペペロンチーノ (2017-05-21 21:32)
 ウドの大木 (2017-04-24 20:12)

この記事へのコメント
こんばんは。
滅多に家飲みしない私ですが、teruyoさんの写真を見ていたら・・・・
一杯やっちゃいました。
芋焼酎片手にネットサーフィン中!
Posted by まるみまるみ at 2017年04月22日 22:11
まるみさん

こんばんは。
我が家はほぼ一年中居酒屋状態です(笑)
だって一番近い居酒屋でも歩いて15分は掛かるんだもの!
家で飲むのが楽ちん、という訳で夕食作りにも力が入ります。
Posted by teruyoteruyo at 2017年04月23日 00:33
あっ・・・ここも酒呑みだぁぁ・・

カワハギの仲間・・ウマズラハギ・・なかなか面白いフェイスですね。

肝醤油・・なんて・・通です。
Posted by まこっちゃんのパパまこっちゃんのパパ at 2017年04月23日 07:50
まこっちゃんのパパさん

はい酒呑みです(笑)
ウマズラハギ、ビックディで見つけました。
肝が入っているか聞くと入っているというので「肝が大きそうなの選んでね」って魚屋のお兄さんに頼みました。
下ろして貰うと大当たりでとっても美味しかったです。
あのお店、魚の種類も多くって気に入っています
Posted by teruyoteruyo at 2017年04月23日 19:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。