2016年11月21日
大根三品
おいべっさんの大根を頂いて三品作りました

紅白なます、鶏肉との塩煮、皮の漬物です
皮の漬物は千切りにしてごま油と醤油を絡めて冷蔵庫に入れておくだけ
簡単でとっても美味しいです
今日は久しぶりに顔と髪を洗ってすっきりしました
そろそろ畑仕事ができるかなぁ
紅白なます、鶏肉との塩煮、皮の漬物です
皮の漬物は千切りにしてごま油と醤油を絡めて冷蔵庫に入れておくだけ
簡単でとっても美味しいです
今日は久しぶりに顔と髪を洗ってすっきりしました
そろそろ畑仕事ができるかなぁ
Posted byteruyoat20:20
Comments(2)
料理
この記事へのコメント
大根の皮の漬け物
作ってみよ~と(^_^)
私は葉付き大根2本 ふろふき大根のように大きく切って豚角切りと一緒に煮込んだら好評で食べちゃいました
赤大根のおなます この赤大根の方が味がいいと言われました
皮をむいてはだめだけどね(笑)
作ってみよ~と(^_^)
私は葉付き大根2本 ふろふき大根のように大きく切って豚角切りと一緒に煮込んだら好評で食べちゃいました
赤大根のおなます この赤大根の方が味がいいと言われました
皮をむいてはだめだけどね(笑)
Posted by ままごん
at 2016年11月23日 21:45

ごめんなさい
最初に回復おめでとうでした
明日は寒いって怖いなあ
最初に回復おめでとうでした
明日は寒いって怖いなあ
Posted by ままごん
at 2016年11月23日 21:47
