2015年09月15日
今日の野菜
アルバイトが休みだったから一日畑仕事をしました
今日はニンニク、レタス、白菜の植え付けをしました
そして夏野菜と秋冬野菜のメンテナンスでいくら時間があっても足りません

畑仕事で一番の楽しみは収穫です
今日も色々な野菜を収穫しました
野菜が無いとお料理できませんしね

昨晩作ったオイルサーディンも収穫したミニトマトとイタリアンパセリで飾りました
今夜も美味しかったです
今日はニンニク、レタス、白菜の植え付けをしました
そして夏野菜と秋冬野菜のメンテナンスでいくら時間があっても足りません
畑仕事で一番の楽しみは収穫です
今日も色々な野菜を収穫しました
野菜が無いとお料理できませんしね
昨晩作ったオイルサーディンも収穫したミニトマトとイタリアンパセリで飾りました
今夜も美味しかったです

この記事へのコメント
teruyoさんは何時も収穫物が有って良いですね。
私の収穫物は、花に来る虫を採るのが日課見たいです。
余り楽しく有りませんが、仕方有りません。
薬を掛けるのが面倒くさくて。
今度野菜の植え付けなど教えて下さい。
農業は全然したことが有りませんので。
私の収穫物は、花に来る虫を採るのが日課見たいです。
余り楽しく有りませんが、仕方有りません。
薬を掛けるのが面倒くさくて。
今度野菜の植え付けなど教えて下さい。
農業は全然したことが有りませんので。
Posted by アトリエさん at 2015年09月15日 21:46
アトリエさん
こんばんわ
アトリエさんのお花も綺麗で素敵ですよ。
昔は義父が野菜を作っていたから私もお花専門でした。
義父が無くなってもう9年位かな?野菜作りは本当に楽しいです。
でも、いつも美味しい野菜を収穫するためにはいつも忙しいですよ(笑)
こんばんわ
アトリエさんのお花も綺麗で素敵ですよ。
昔は義父が野菜を作っていたから私もお花専門でした。
義父が無くなってもう9年位かな?野菜作りは本当に楽しいです。
でも、いつも美味しい野菜を収穫するためにはいつも忙しいですよ(笑)
Posted by teruyo
at 2015年09月15日 21:58

teruyoさんのお料理、おっしゃれぇぇぇ~
オイルサーディン好きなんだけど、高いから、カルディの安いオイルサーディン缶をまとめ買いしています。缶のままオーブントースターで温めてお醤油垂らして・・・・飲んじゃう
新鮮な手作りオイルサーディン、なんと贅沢な事か!
オイルサーディン好きなんだけど、高いから、カルディの安いオイルサーディン缶をまとめ買いしています。缶のままオーブントースターで温めてお醤油垂らして・・・・飲んじゃう
新鮮な手作りオイルサーディン、なんと贅沢な事か!
Posted by まるみ
at 2015年09月15日 22:11

まるみさん
ありがとぉぉぉ~
野菜があればお洒落に演出出来ちゃいます。
イタリアンパセリですが直売所ではあまり人気がありません。
普通のパセリよりやさしい香りだしお洒落な野菜なのにね。
オイルサーディンは釣りするところから始まっているのだから・・・
本当に贅沢ですよね(笑)
ありがとぉぉぉ~
野菜があればお洒落に演出出来ちゃいます。
イタリアンパセリですが直売所ではあまり人気がありません。
普通のパセリよりやさしい香りだしお洒落な野菜なのにね。
オイルサーディンは釣りするところから始まっているのだから・・・
本当に贅沢ですよね(笑)
Posted by teruyo
at 2015年09月16日 19:01
