2015年06月16日
美味しいものって・・・幸せ
最近直売所にミニキャロットを出品しています
売れ行きはなかなか好調です
皆さんどのように調理するのかな?
じいじが出した時にすぐに買ってくださったお客様が「漬物にする」と言ったそうです
葉付きで出しているから・・・葉っぱは天ぷらにしたり、炒めものに入れたり
栄養価たっぷりの葉っぱまで使ってくださいね
ご近所さんもいらして買ってくださったんだって・・・ありがとう

私は茹でて薄皮をむいて塩とバター、・・・
ローリエも入れてミニキャロットのバター煮を作りました

今日のばあばのお弁当にも入れました
隣に座った同僚に「豚小間以外は全部家の食材だよ」と自慢しちゃいました
今日は仕事が早く終わったから畑に直行
夕方まで頑張りました・・最近では娘が夕ご飯作ってくれるから
仕事しながら今夜は何かな?
そうだ・・・昨日貰ったホタテ食べなきゃね


急いで家に帰って調理しました
貝柱は塩胡椒してバターでさっと焼きました
甘くって・・・激ウマでした
貝ひもは塩を振ってヌメヌメを取ってお酒を振り掛けて下ごしらえ・・
ごま油で炒めて塩胡椒、ネギも加えて・・ラー油を落として完成
美味しいかな~と思った食材を合わせてみたけれど・・・ピリ辛でとても美味しかったです
ホタテって本当にいいダシが出るんですよね~
おかげで今夜もすすんでしまいました
美味しいものがあるって幸せ~
売れ行きはなかなか好調です
皆さんどのように調理するのかな?
じいじが出した時にすぐに買ってくださったお客様が「漬物にする」と言ったそうです
葉付きで出しているから・・・葉っぱは天ぷらにしたり、炒めものに入れたり
栄養価たっぷりの葉っぱまで使ってくださいね

ご近所さんもいらして買ってくださったんだって・・・ありがとう
私は茹でて薄皮をむいて塩とバター、・・・
ローリエも入れてミニキャロットのバター煮を作りました
今日のばあばのお弁当にも入れました
隣に座った同僚に「豚小間以外は全部家の食材だよ」と自慢しちゃいました
今日は仕事が早く終わったから畑に直行

夕方まで頑張りました・・最近では娘が夕ご飯作ってくれるから

仕事しながら今夜は何かな?
そうだ・・・昨日貰ったホタテ食べなきゃね
急いで家に帰って調理しました
貝柱は塩胡椒してバターでさっと焼きました
甘くって・・・激ウマでした

貝ひもは塩を振ってヌメヌメを取ってお酒を振り掛けて下ごしらえ・・
ごま油で炒めて塩胡椒、ネギも加えて・・ラー油を落として完成

美味しいかな~と思った食材を合わせてみたけれど・・・ピリ辛でとても美味しかったです
ホタテって本当にいいダシが出るんですよね~
おかげで今夜もすすんでしまいました

美味しいものがあるって幸せ~
Posted byteruyoat20:34
Comments(2)
料理
この記事へのコメント
teruyoさんは野菜作りだけでなく
お惣菜作りも上手なんですね。
私はどうも苦手と言うか、面倒くさいと言うか、実際余り作らない物ですから、たまーに野菜炒めかな。
でも味が濃くて、胡椒のどっぷり効いたやつが好きみたいで、自分で作って自分で半分以上食べてしまい、食べ過ぎと言われます。
だけど、皆はこんな物食べないだろうと、私としては頑張って食べているのですがね。
それでも家族の幾人かは美味しそうに食べてくれます。
お惣菜作りも上手なんですね。
私はどうも苦手と言うか、面倒くさいと言うか、実際余り作らない物ですから、たまーに野菜炒めかな。
でも味が濃くて、胡椒のどっぷり効いたやつが好きみたいで、自分で作って自分で半分以上食べてしまい、食べ過ぎと言われます。
だけど、皆はこんな物食べないだろうと、私としては頑張って食べているのですがね。
それでも家族の幾人かは美味しそうに食べてくれます。
Posted by アトリエさん at 2015年06月16日 21:15
アトリエさん
ご自分で料理するんですね!
自分で作った物って作る人の特権で自分の好みに出来ますものね(笑)
私も料理するのも食べるのも好きですよ
ご自分で料理するんですね!
自分で作った物って作る人の特権で自分の好みに出来ますものね(笑)
私も料理するのも食べるのも好きですよ
Posted by teruyo
at 2015年06月16日 21:42
