2015年05月28日

ズッキーニ

ズッキーニが毎日良く採れます

昨日は鶏肉とトマト煮込みを作りました

ズッキーニ

煮込んで冷ましてからイタリアンパセリとバジルを散らしました

冷蔵庫で冷やして召し上がれemoji27

パスタに絡めたりスライスしたバッケットにのせると・・・お洒落icon45

ズッキーニズッキーニ

今日お昼に職場の皆に試食して貰ったら好評でしたface02

ズッキーニってまだまだ使う人が少ないみたいです

フライでも、天麩羅でも、チーズ焼きでも、みそ汁の実でも、味噌炒めでも・・・

癖が無いからどんな料理にも合いますよ

お試しくださいね




同じカテゴリー(料理)の記事画像
手作り
今昔
食用菊
塩昆布
ペペロンチーノ
ウドの大木
同じカテゴリー(料理)の記事
 手作り (2018-01-27 19:14)
 今昔 (2018-01-21 20:07)
 食用菊 (2017-10-06 20:18)
 塩昆布 (2017-08-19 20:24)
 ペペロンチーノ (2017-05-21 21:32)
 ウドの大木 (2017-04-24 20:12)

この記事へのコメント
美味しそうな一品ですね。
私もズッキーニは手を出していない人 色々に使えるんだね。
胡瓜を炒める事にやっと違和感が無くなったこの頃
ズッキーニは胡瓜より加熱にむいていいんだね。
来年は一つ苗をかってみようかしら・・・
Posted by ままごんままごん at 2015年05月29日 08:36
ままごんさん

今日はずいぶんと涼しいですね。
これでは風邪を引いちゃいそうだね。
ズッキーニの栽培は簡単ですよ。
そして花が咲いたら4~5日で大きくなって収穫できますしね。
またチャレンジしてみてくださいね
Posted by teruyoteruyo at 2015年05月29日 11:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。