2015年02月17日

春の足音

三寒四温と言うけれど・・すご~く寒かったり春のようだったりこの頃の気温は

ジェットコースターみたいemoji01

今日はまた冷たい雨でした。

雨も上がった夕方畑を一回り156

春の足音

春の足音

梅の花が咲き始めました・・今年は寒いから遅いのかしら?

タラの木の芽もずいぶん脹らんで来ました

春はもうすぐそこだよ・・・


春の足音

ナスの芽だしが出来たので今朝、連結ポットに蒔きました

昼間は日なたに夜はストーブの前と・・・衣装ケースを移動します

春の足音

仕事柄ネギが手に入るので最近ネギ料理をよくします

今夜はネギのチーズ焼き・・・進みました163face02









同じカテゴリー(畑仕事)の記事画像
野菜作りの仲間と・・・
立春
新年
無加温ハウス
冷たい雨
台風の爪痕
同じカテゴリー(畑仕事)の記事
 野菜作りの仲間と・・・ (2018-02-21 22:14)
 立春 (2018-02-04 09:58)
 新年 (2018-01-02 17:16)
 無加温ハウス (2017-12-16 20:02)
 冷たい雨 (2017-10-28 19:44)
 台風の爪痕 (2017-10-24 20:17)

この記事へのコメント
あらまぁ、美味しそうですこと!
Posted by まるみまるみ at 2015年02月17日 20:19
まるみさん

そういえば・・・まるみさんの大好物でしたね・・ねぎ(笑)
Posted by teruyoteruyo at 2015年02月17日 20:40
こんばんわ。  

梅の開花が大分進み、満開はもう間近でしょうか。

刺無しタラの芽?も大分膨らんできて、楽しみですね。
それにしても、新芽が沢山。

ネギのチーズ焼き、美味しそうです。
家庭菜園にネギが有りますので、又真似をして
作ろうと思います(笑)。楽しみ!

畑のネギの葉っぱをつまむと、ゼリーの様なヌルヌルが
中に有りますが、そんなネギでも大丈夫かなと
思いながら使っています。大丈夫ですよね?
Posted by ログハウスログハウス at 2015年02月17日 22:38
ログハウスさん

おはようございます。
梅の木は小梅がもうすぐ満開で、大きい梅はこれからです。
タラの木はトゲありトゲなし両方あります。
これからの季節芽吹くものがたくさんあるから楽しみです。
葱のチーズ焼きはどちらかというと白い部分で作るのがお薦めですよ
Posted by teruyoteruyo at 2015年02月18日 09:10
衣装ケースでの芽だし やっぱそうなんだ。お隣さんがそうしてました。上手く生長するといいね。しかし、私にはまねできない。苗購入ですから・・・
ねぎのチーズ焼き これいいね。真似しよう~
Posted by ままごんままごん at 2015年02月18日 19:21
ままごんさん

衣装ケースでの育苗、毎年やっているからうまくいくと思います。
T君のおばあちゃん、数年前に来た時に見てくれました。
葱のチーズ焼きはお酒にピッタリですよ
Posted by teruyoteruyo at 2015年02月18日 19:46
美味しそうですね。
作ってみたいですが、味つけはチーズだけですか?
Posted by なっちゃんままなっちゃんまま at 2015年02月18日 23:25
美味しそうですね。
作ってみたいですが、味つけはチーズだけですか?
Posted by なっちゃんままなっちゃんまま at 2015年02月18日 23:25
なっちゃんままさん

こんにちわ、コメントありがとうございます
葱のチーズ焼きはならべた葱に塩胡椒して一度レンジにかけました。
そしてとろけるチーズをのせてこんがりとろ~りです。
是非お試しくださいね
Posted by teruyoteruyo at 2015年02月19日 14:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。