2015年02月01日

麩のスイーツ

麩のスイーツ

車麩と花麩を貰いました

麩ってほとんど使ったことが無いからどうしましょemoji03

検索してみると車麩のフレンチトーストが載っていました

花麩も一緒に1昼夜、卵、牛乳、砂糖の液に漬けて置いてバターでじっくり焼いてみました

砂糖をかけて食べると・・・もっちりと美味しかったです

お麩ってローカロリーで栄養たっぷりなんだってface02

もっと調べていろいろに使いましょemoji28



同じカテゴリー(料理)の記事画像
手作り
今昔
食用菊
塩昆布
ペペロンチーノ
ウドの大木
同じカテゴリー(料理)の記事
 手作り (2018-01-27 19:14)
 今昔 (2018-01-21 20:07)
 食用菊 (2017-10-06 20:18)
 塩昆布 (2017-08-19 20:24)
 ペペロンチーノ (2017-05-21 21:32)
 ウドの大木 (2017-04-24 20:12)

この記事へのコメント
こんばんわ。

麩の食べ方ですが、オカズ意外に、スウィーツ
として食べる方法も有るんですね。
いつも研究熱心なteruyo様には頭が下がります。
私もあやからなくっちゃと思いました。
(でも私、勉強が、其れにお料理も苦手でした。笑)
Posted by ログハウスログハウス at 2015年02月01日 21:31
ログハウスさん

麩を食べる習慣が無いので調べてみました。
検索した中でこれなら孫たちも食べるかな?と思い作りました。
やっぱり好評でみんな食べてくれましたよ。
Posted by teruyoteruyo at 2015年02月01日 21:53
ぐっあいでぃあぁ~!
すごい!麩=副菜としか思いつかなかったけどスィーツとは!
車麩って、新潟とか金沢の名産品だったと思いますが、スーパーでもありますね。
忘れないうちに、挑戦しなくちゃ。
Posted by まるみまるみ at 2015年02月01日 22:11
車麩 鍋物に入れる
私もスィーツの発想にすごいよ teruyoさんと感心です。
フライもありかな?
Posted by ままごんままごん at 2015年02月02日 18:46
まるみさん

なんちゅ~嬉しい反応だね~(笑)
私も検索してこのようなメニューに行きつくとは思わなかったです!
みんないろいろ考えて作ってみて・・凄いね!
車麩のモッチリ感は良かったです
Posted by teruyoteruyo at 2015年02月02日 21:03
ままごんさん

私は車麩を初めて料理に使ったし初めて食べました。
先日はテレビでおでんに入れていましたし、すき焼きなんかにも入れたりするみたいですね。
フライも検索した時にあったと思います。
ままごんさんもお試しくださいね
Posted by teruyoteruyo at 2015年02月02日 21:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。