2014年08月22日
生クリーム大福
先日久しぶりに生クリーム大福を作りました
いちご大福も美味しいけれど生クリーム大福のいいところは冷凍保存できることです
泡立てた生クリームをイチゴ位に絞りだし(今回小さかった)冷凍してから
こしあんで包んで再び冷凍してから皮で包みます
たくさん作って冷凍しておけば食べたい時に自然解凍でOKです
前は川根の叔父に良く頂いたのだけれど・・・・川根大福
先日トーマスを見に行った時にお店の前を通ったけれど素通りでした
あんこの大好きないおちゃんが大喜びでした
Posted byteruyoat20:59
Comments(5)
料理
この記事へのコメント
生クリーム大福まで作っちゃうのぉ~!!!
すごい、すごい、美味しそう!
さすが、teruyoさんだぁ~。
私は昨夜から水切りしたヨーグルトとクリームチーズ、生クリーム、ノーカロリーシュガー、ゼラチンでレアチーズケーキ作りました。
簡単ケーキです。30分でできます。
すごい、すごい、美味しそう!
さすが、teruyoさんだぁ~。
私は昨夜から水切りしたヨーグルトとクリームチーズ、生クリーム、ノーカロリーシュガー、ゼラチンでレアチーズケーキ作りました。
簡単ケーキです。30分でできます。
Posted by まるみ
at 2014年08月22日 21:14

30分で出来るの!?まるみさんのレアチーズケーキ食べてみたいな~
ノーカロリーシュガーで・・・努力していますね?
ノーカロリーシュガーで・・・努力していますね?
Posted by teruyo
at 2014年08月22日 21:32

だって、混ぜるだけだもん。
水切りは一晩と、出来上がりを冷やすのは冷蔵庫で半日かかるけど、作るのは30分!
水切りは一晩と、出来上がりを冷やすのは冷蔵庫で半日かかるけど、作るのは30分!
Posted by まるみ
at 2014年08月22日 23:53

私は点心や菓子類などは作らないからteruyoさん凄いですね
手間のかかることもteruyoさんならナンのことないことなんでしょうね
一口サイズで美味しそうです
手間のかかることもteruyoさんならナンのことないことなんでしょうね
一口サイズで美味しそうです
Posted by ジミー・ディーン
at 2014年08月23日 07:35

ジミーさんにはちょっと小さすぎますね(笑)
食事の後のデザートにちょうどいい大きさです。
食事の後のデザートにちょうどいい大きさです。
Posted by teruyo
at 2014年08月23日 07:45
