2014年05月08日
野菜たっぷり!
ニンニクの芽を収穫しました。どんな料理が良いかしら?
検索してみると炒め物が良いみたいです。という事でシンプルに豚肉と炒めました
甘くて、歯ごたえあって美味しいです

今日は友達が豆アジと背黒イワシを持って来てくれました
漁師さんからの直送です。背黒イワシを揚げマリネにしました。香味野菜は、ニンジン、新玉ねぎ、パセリです
新鮮でほんと~うに美味しかったです
先日花博の帰りに潮干狩りしたアサリをアサリバターにしました
ニンニク、セロリで香り付け、アサリの身がふっくらしていて美味しいね
野菜たっぷりの肉団子トマト煮込み(春キャベツ、ニンジン、玉ねぎ入り)
姫皮とワカメの若竹煮。
これじゃあ今夜も居酒屋みたい

畑で数えてみたら30種類以上の野菜、香味野菜が植わっていました
これだけあると野菜は何も買わなくてもお料理できます
「頑張ったね」と自分にごほうび

明日も頑張ります

Posted byteruyoat20:09
Comments(0)
料理