2014年03月19日
味噌作り2日目
ばあば今日も頑張るよ~

今朝も美味しいこの一杯、頂きま~す。
ではJAへ
~

発酵機の中の麹どうなっているかな?ジャ~ン

綺麗に菌が回っているようです、麹のいい匂いが充満しています。
朝夕、麹の確認と大豆をきれいに洗って水に漬けるが今日の作業です。
今日は夜カルチャーもあったから忙しかったです。
明日は最終日、一番大変です
今朝も美味しいこの一杯、頂きま~す。
ではJAへ

発酵機の中の麹どうなっているかな?ジャ~ン

綺麗に菌が回っているようです、麹のいい匂いが充満しています。
朝夕、麹の確認と大豆をきれいに洗って水に漬けるが今日の作業です。
今日は夜カルチャーもあったから忙しかったです。
明日は最終日、一番大変です
Posted byteruyoat23:04
Comments(2)
日常
この記事へのコメント
いつも記事見てます(^ ^)
美味しそうですね☺️
よかったら仲良くしてください(^ ^)
美味しそうですね☺️
よかったら仲良くしてください(^ ^)
Posted by あやの
at 2014年03月20日 12:48

あやのさんこんにちわ。
いつも見てくださってありがとうございます。
こちらこそ仲良くしてくださいね。
いつも見てくださってありがとうございます。
こちらこそ仲良くしてくださいね。
Posted by teruyo
at 2014年03月20日 17:08
