2014年03月19日

味噌作り2日目

ばあば今日も頑張るよ~

味噌作り2日目

今朝も美味しいこの一杯、頂きま~す。

ではJAへicon17

味噌作り2日目


発酵機の中の麹どうなっているかな?ジャ~ンemoji01

味噌作り2日目

綺麗に菌が回っているようです、麹のいい匂いが充満しています。

朝夕、麹の確認と大豆をきれいに洗って水に漬けるが今日の作業です。


今日は夜カルチャーもあったから忙しかったです。

明日は最終日、一番大変です








同じカテゴリー(日常)の記事画像
晩酌
がん保険
チョコレート
14歳
レトルト
無加温ハウス
同じカテゴリー(日常)の記事
 誕生日 (2018-07-21 20:02)
 晩酌 (2018-03-04 20:58)
 がん保険 (2018-02-28 21:53)
 チョコレート (2018-02-15 20:40)
 14歳 (2018-01-28 19:46)
 白根山 (2018-01-23 19:19)

この記事へのコメント
いつも記事見てます(^ ^)
美味しそうですね☺️

よかったら仲良くしてください(^ ^)
Posted by あやのあやの at 2014年03月20日 12:48
あやのさんこんにちわ。
いつも見てくださってありがとうございます。
こちらこそ仲良くしてくださいね。
Posted by teruyoteruyo at 2014年03月20日 17:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。