2014年02月19日
みんなでお料理
今日の晩御飯はたこ焼きにしました。
具材さえ用意しておけばみんな楽しくクッキングしてくれます。

今日の具材は タコ、ウインナー、コーン、キャベツ、ネギ、天かす、紅ショウガ。
兄ちゃんはくるりと回すの上手だね。
焼きたてのたこ焼きおいしいね~
「この半分のたこ焼きがどうして丸くなると思うばあば?」
「今見ていたらね外側が焼けても中はどろっとしているから回すと
中身が落ちて丸くなるんだよ」
なるほど
学校でやった氷を作る実験の話や、社会の歴史のことなど
いつもにも増して会話が弾みました。
具材さえ用意しておけばみんな楽しくクッキングしてくれます。
今日の具材は タコ、ウインナー、コーン、キャベツ、ネギ、天かす、紅ショウガ。
兄ちゃんはくるりと回すの上手だね。
焼きたてのたこ焼きおいしいね~
「この半分のたこ焼きがどうして丸くなると思うばあば?」
「今見ていたらね外側が焼けても中はどろっとしているから回すと
中身が落ちて丸くなるんだよ」
なるほど
学校でやった氷を作る実験の話や、社会の歴史のことなど
いつもにも増して会話が弾みました。
Posted byteruyoat23:21
Comments(2)
料理
この記事へのコメント
こんばんは。
孫たち、二人ともたこ焼き大好き!
市販のものより、おうちで作るのが一番おいしい!と言います。
月に三回は作ります。
パパはご飯にはならない!と良い顔をしませんが、それでも作ります。
孫たち、二人ともたこ焼き大好き!
市販のものより、おうちで作るのが一番おいしい!と言います。
月に三回は作ります。
パパはご飯にはならない!と良い顔をしませんが、それでも作ります。
Posted by まるみ
at 2014年02月20日 23:26

お好み焼き、タコ焼き、子供たち大好きですよね。
ビールのお供にもピッタリ!
おすすめの具材あったら教えてください。
ビールのお供にもピッタリ!
おすすめの具材あったら教えてください。
Posted by teruyo
at 2014年02月22日 00:06
