2014年02月19日

みんなでお料理

今日の晩御飯はたこ焼きにしました。
具材さえ用意しておけばみんな楽しくクッキングしてくれます。

みんなでお料理

今日の具材は タコ、ウインナー、コーン、キャベツ、ネギ、天かす、紅ショウガ。
兄ちゃんはくるりと回すの上手だね。
焼きたてのたこ焼きおいしいね~
「この半分のたこ焼きがどうして丸くなると思うばあば?」
「今見ていたらね外側が焼けても中はどろっとしているから回すと
中身が落ちて丸くなるんだよ」
なるほど
学校でやった氷を作る実験の話や、社会の歴史のことなど
いつもにも増して会話が弾みました。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
手作り
今昔
食用菊
塩昆布
ペペロンチーノ
ウドの大木
同じカテゴリー(料理)の記事
 手作り (2018-01-27 19:14)
 今昔 (2018-01-21 20:07)
 食用菊 (2017-10-06 20:18)
 塩昆布 (2017-08-19 20:24)
 ペペロンチーノ (2017-05-21 21:32)
 ウドの大木 (2017-04-24 20:12)

この記事へのコメント
こんばんは。
孫たち、二人ともたこ焼き大好き!
市販のものより、おうちで作るのが一番おいしい!と言います。
月に三回は作ります。
パパはご飯にはならない!と良い顔をしませんが、それでも作ります。
Posted by まるみまるみ at 2014年02月20日 23:26
お好み焼き、タコ焼き、子供たち大好きですよね。
ビールのお供にもピッタリ!
おすすめの具材あったら教えてください。
Posted by teruyoteruyo at 2014年02月22日 00:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。