2013年12月20日
風の恵み その2
今日の風は、風が強いこの辺りでも特別すごかった
その風を味方につけて干し芋を作りました。
毎年義兄が干し芋用の芋を調達してくれます。芋を蒸して皮を厚くむきます。
細いものは丸のまま、丸っこいのは切って干すだけ。干すと甘みが増すんです、干し加減を見ながらのつまみ食いが美味しいです。
このお芋は焼き芋にしてもとっても美味しいのでみんなに大好評、義兄に感謝です。

その風を味方につけて干し芋を作りました。

毎年義兄が干し芋用の芋を調達してくれます。芋を蒸して皮を厚くむきます。
細いものは丸のまま、丸っこいのは切って干すだけ。干すと甘みが増すんです、干し加減を見ながらのつまみ食いが美味しいです。
このお芋は焼き芋にしてもとっても美味しいのでみんなに大好評、義兄に感謝です。