2013年09月22日
ゴーヤの塩昆布あえ
毎日忙しくてあっという間に1日が終わってしまうという感じ
朝晩は涼しくなったけれど残暑厳しいですね
そんなこの頃、ご近所の奥さんにゴーヤの塩昆布和えを教わりました
湯がいたゴーヤと塩昆布を合えるだけ超簡単で、超おいしい
特にじいじのお気に入りで毎日「うまい、うまい」と食べています
今日は、ミョウガと生姜も入れてみました…美味しい…体に良さそうです

朝晩は涼しくなったけれど残暑厳しいですね
そんなこの頃、ご近所の奥さんにゴーヤの塩昆布和えを教わりました
湯がいたゴーヤと塩昆布を合えるだけ超簡単で、超おいしい

特にじいじのお気に入りで毎日「うまい、うまい」と食べています
今日は、ミョウガと生姜も入れてみました…美味しい…体に良さそうです